2015年05月09日 星期六

来源:中国地质科学院 发布时间:2019-09-11

  为推进中国地质科学院“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,近期,院领导为干部职工进行主题教育专题党课。

  7月29日下午,中国地质调查局党组成员,中国地质科学院党委书记严光生同志作题为“攻坚克难、改革创新,推动建设国家深部探测中心”的主题教育专题党课。严光生重温了中国共产党人带领中国人民探索实践中华民族伟大复兴进程的奋斗史。严光生表示,要秉承“以科技创新改造地质调查”的指导思想,深入思考解决当前我院在转型改革进程中存在的一些问题。要坚定政治方向,把初心和使命转化为对本职工作的不懈追求和探索、对高尚情操的坚守和笃定、对艰难险阻的克服和担当,把工作着力点用在对标对表、寻找差距上,用在主动担当、加强学习上,用在加快地科院的改革转型发展,助力地质科技事业改革发展做出新的更大贡献。

  7月23日上午,党委副书记、副院长骆庆君同志以“守初心,担使命,全面提升装备、基建和后勤保障水平”为主题,为院第二党支部全体党员干部职工20余人上了一堂生动的“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

  7月23日上午,吴珍汉副院长以“学习李四光精神,践行地质人使命”为主题,为院第三党支部和研究生院党总支作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,并与支部同志举行座谈,广泛听取同志们对院党委和院改革发展的意见和建议。

  8月30日,吕庆田副院长为第四党支部作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,重温了共产党人的奋斗精神,并结合地科院的改革发展,鼓励大家要不忘初心,增强信心,努力做好下一阶段的重点工作。

  8月16日下午,院纪委书记吕海峰为第一党支部党员干部作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,吕海峰回顾了中国共产党党史、新中国国史,他表示,院党员干部要牢记中国共产党人的初心和使命,从中汲取精神滋养和前行力量,联系工作实际,践行好初心和使命。

  9月4日上午,深部探测中心副主任马岩为第五党支部干部作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,回望了中国共产党98年的光辉历程,并分析了当前我们工作中存在的一些差距和不足,鼓励大家以初心和使命推动实际工作见成效。