2015年05月09日 星期六

来源:中国地质科学院 发布时间:2018-11-30

20181126日,我院在第一会议室召开党委理论学习中心组扩大会议深入开展党中央关于深化党和国家机构改革专题学习。会议按照院党委中心组2018年学习计划的部署安排,以学习局领导在中国地质调查局各党委主要负责人培训研讨班上讲话的契机,就党中央关于深化党和国家机构改革这一专题进行了深入的学习讨论。院党委书记、副院长严光生主持会议并作重要讲话,党委副书记、副院长骆庆君同志传达了钟自然局长《在中国地质调查局各单位主要负责人培训研讨班上的讲话》精神并作主题发言,副院长何庆成传达局领导在局党政主要负责人培训研讨班上讲话的主要精神,各处室负责人共计30余人参加会议。

严光生同志在讲话中强调,要深刻学习党和国家机构改革专题,首先要充分认识党和国家机构改革的必要性,党和国家机构改革是坚持和加强党的全面领导、加强党的长期执政能力建设的必然要求,是完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,也是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求。严光生同时强调,干部职工要深刻认识党和国家机构改革对地科院改革发展的指导意义,切实把中央和部局党组各项要求落在实际工作上,要全力推进地球深部探测重大项目的申报实施,继续推进国家地球深部探测中心机构建设。他表示,全院干部职工要把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把握好改革发展稳定关系,凝心聚力,抓住机遇,为地科院改革发展提供坚强保证。

龚会义和王秀华两位处室负责人结合工作实际在会上作交流发言。