2015年05月09日 星期六

来源:中国地质科学院 发布时间:2018-07-10

  7月3日,中国地质科学院京区科研实验基地正式投入使用。院党委书记严光生,骆庆君、何庆成、马岩等院领导及院有关职能处室负责同志在新基地进行了现场办公。

  新落成的基地总建筑面积75544平方米,主要包括3栋科研实验楼,分别承担深地科学研究,深地结构探测、深地物质分析等科研任务。目前,科研人员办公室、研究生学生公寓、会议室、食堂、后勤安保等已正常投入使用,各项配套设施也在逐步完善。

  京区基地将按照“科研特区”思路,创新管理体制机制,重点设置地球深部探测科技创新实体、深地科学普及基地,,打造科技创新平台,提升科技创新能力和支撑服务水平。严光生要求京区基地要按照现代化、国际化、高标准目标建设,为科研人员打造一流的科研环境和科研基础条件。当前,基地搬迁工作时间紧、任务重,要求各部门通力合作,从安全生产、后勤保障、基础建设等方面做好支撑服务,确保新基地有序运行。