2015年05月09日 星期六

来源:来源:中国地质科学院 发布时间:2018-06-19

   

全体毕业生与领导、来宾、导师合影留念

 

   615,中国地质科学院2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行。中国地质调查局党组成员、副局长王昆,中国地质调查局党组成员、总工程师、中国地质科学院党委书记、副院长严光生,中国地质调查局副总经济师、装备部主任、中国地质科学院副院长骆庆君,中国地质科学院副院长吴珍汉,李廷栋院士、裴荣富院士、自然资源部人事司牛滢处长、自然资源部科技与国际合作司贺敬博、中国地质调查局人事教育部马成义副主任,中国地质调查局科技外事部刘凤山副主任,各研究生培养单位领导、导师和全体毕业生参加典礼。典礼由副院长吴珍汉主持。

王昆副局长在典礼上发表了热情洋溢的毕业致辞。他代表钟自然院长,热烈祝贺同学们学业有成、圆满毕业,他回顾总结了同学们的学习成长经历和取得的优异成果,并对大家提出了三点期望:一是放飞理想、勇于担当,二是知行合一、求是创新,三是不忘初心、心怀感恩,希望大家勇立新时代潮头,争当解决地球系统科学问题、支撑服务自然资源管理和生态文明建设的科技先锋

    学位授予仪式在喜悦而庄重的气氛中进行,47位博士毕业生和34位硕士毕业生陆续走上典礼台,王昆副局长为博士毕业生颁发毕业证书,严光生书记为联合培养博士研究生及硕士生颁发毕业证书,院学位评定委员会主席李廷栋院士为毕业生拨正流苏,授予学位。

    骆庆君副院长宣读了《关于授予程裕淇研究生奖的决定》和《关于表彰2017-2018学年三好学生和优秀毕业生的决定》。6人获程裕淇优秀研究生奖;7人获程裕淇优秀学位论文奖;4人获北京市优秀毕业生荣誉称号;6人获院优秀毕业生荣誉称号;43人获“三好学生”荣誉称号。到会领导、院士为获得各项荣誉的研究生颁奖。

唐菊兴研究员代表研究生导师发言。博士毕业生林彬代表“程裕淇研究生奖”获奖者发言,硕士毕业生梁飞代表全体毕业生发言。

本次典礼仪式气氛热烈,毕业生们纷纷表示要牢记领导和导师的谆谆教诲,继承和发扬地科院的优良传统,继续勤奋努力,再谱人生新篇章。仪式后毕业生与领导、来宾、导师合影留念,记录这一珍贵的时刻,毕业典礼圆满结束。

 

中国地质调查局党组成员、副局长王昆讲话

 

王昆副局长为博士毕业生颁发毕业证书

 

中国地质调查