2015年05月09日 星期六

来源:中国地质科学院 发布时间:2018-04-04

2018年4月3日上午,中国地质科学院京区离退休职工管理中心召开2018年度工作会议,中国地质调查局党组成员、总工程师,中国地质科学院党委书记、副院长严光生出席会议并讲话,中国地质科学院副院长吴珍汉主持会议。24个离退休党支部的书记、委员共计70余人参加了会议。

严光生书记代表中国地质调查局党组,钟自然院长及中国地质科学院党委向离退休老同志致以崇高的敬意和诚挚的问候!严光生简要介绍了2017年中国地质调查局南海神狐海域天然气水合物试采成功、陆域低碳清洁能源调查、科技创新引领地质调查精准支撑服务脱贫攻坚、多要素多技术城市地质调查有力支撑雄安新区总体规划编制等重点工作和科技成果。随后,严光生书记对2018年局、院围绕着国家赋予自然资源部的职责,加快推进地质调查工作理念转变和业务结构调整,强化对自然资源统一管理和国土空间用途管理的支撑服务、地球深部探测国家重大项目申报实施,筹建地球深部探测与能源资源安全国家实验室、推进地科院转型发展和创新发展,启动国家地球深部探测中心建设等重点工作进行了介绍和讲解,同时希望老同志继续发挥余热,贡献经验和智慧,推动地质调查工作和地质科技创新发展。

2018年院离退休干部工作将重点做好以下工作:一是要坚持把政治建设摆在首位。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要加强统一组织领导。增强精准服务意识,更好地满足老同志对美好生活的期待。三是要充分发挥离退休干部作用。重点围绕“增添正能量·共筑中国梦”主题,深化拓展正能量活动,持之以恒地引导老同志为党和人民事业增添正能量。四是要着力打造过硬的老干部工作队伍。以高素质专业化为目标,牢记局党组和院党委的重托,以对地质调查事业的无比热爱和对广大老同志的深厚感情,进一步做好离退休干部工作。

会上,离退休中心主任陈波同志作了《2017年离退休中心工作报告》,中心党总支书记禹启仁同志部署了《2018年度离退休中心重点工作》,中心党委成员张学津同志宣读了部分党支部人员调整的决定。