2015年05月09日 星期六

来源:中国地质科学院 发布时间:2018-03-23

2018322日,中国地质科学院2018年度党风廉政建设工作会议顺利召开。党委书记严光生同志作了题为《贯彻落实全面从严治党,推动党风廉政建设不断取得新成效》的工作报告,全面总结回顾了2017年院党风廉政建设工作,对2018年重点工作任务进行了部署。

会议要求,全体干部职工要深入学习领会习近平同志在党的十九大、中纪委十九届二次全会上的重要讲话精神以及赵乐际同志的工作报告,提高政治站位,深刻理解新时代全面从严治党的新任务,准确把握新时代全面从严治党的新形势,认真贯彻落实新时代全面从严治党的新部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实部局党风廉政建设会议要求,用全面从严治党统领科研地调工作,结合地科院创新发展实际,把上级决策部署落到实处,抓出成效。

会议指出,2017年,中国地质科学院党风廉政建设工作扎实开展,成效显著。风清气正的政治生态初步形成,党风廉政建设“两个责任”进一步压紧压实,风险防控机制进一步健全完善,崇廉尚廉氛围日渐浓厚,监督执纪“四种形态”有效运用,纪检监察队伍建设不断加强。

会议强调,2018年地科院党风廉政建设工作要坚持问题导向,强化目标引领,着力推进六个方面的重点工作。一是深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以党的政治建设为统领,营造风清气正的政治生态。二是坚持目标责任导向,推进全面从严治党“两个责任”向基层延伸。三是持之以恒正风肃纪,巩固落实中央“八项规定”精神成果。四是健全完善风险防范体系,推进问题整改。五是强化廉政教育,实践运用监督执纪“四种形态”。六是强化纪检监察干部队伍建设。

会议号召,全体干部职工要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,以锐意进取、奋力拼搏的责任意识,以献身科研、矢志不渝的奉献精神,以永远在路上的执着,推动党风廉政建设工作不断取得新成效,为建设国家地球深部中心提供强有力的政治保证。

会上,院党委副书记骆庆君同志对2017年院党委民主生活会情况进行了通报。

会后,邀请专家开展了廉政风险防范和项目管理及资金使用专题培训。

会议由纪委书记唐兰主持,院党委委员、深部中心领导及全体干部职工参加会议。