2015年05月09日 星期六

来源:中国地质科学院 发布时间:2018-06-15

  按照局党组纪检组(监审室)的统一部署和要求,2018年6月13日,院纪委书记唐兰围绕落实“两个责任 ”,实践运用“四种形态”,推动廉政风险排查防控向基层延伸,为全体干部职工讲一次廉政专题教育课。副院长吴珍汉、地球深部探测中心副主任马岩及院干部职工参加了本次专题党课。 

  唐兰同志围绕局院落实“两个责任”和“四种形态”管理办法及组织开展廉政风险排查防范工作从三方面进行了讲解。一是落实“两个责任”,是推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展的重要保证;二是践行监督执纪“四种形态”,要坚持“抓早抓小、防微杜渐”;三是廉政风险排查和防控向基层延伸,必须落实“两个责任”并体现“一岗双责”。 

  与会干部职工认真聆听,通过本次学习,进一步加深了对党委主体责任和纪委监督责任的理解。大家表示要进一步提高政治站位和政治觉悟,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立廉政风险意识,认真落实“两个责任”和“一岗双责”要求,高度重视各类风险排查和防控,在深化地质科技体制改革和建设国家地球深部探测中心的工作中,尽职尽责,确保出成果、出人才,不出大问题。