2015年05月09日 星期六

来源:中国地质科学院 发布时间:2018-03-14

201837日上午,中纪委驻国土资源部纪检组组长冯致礼同志来我院调研全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作开展情况。

院党委书记严光生同志代表党委向调研组介绍了地科院的发展沿革、历史贡献、队伍建设以及转型发展情况,汇报了我院全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作情况及下一步的工作考虑。

冯致礼同志在听取汇报后,认为地科院有悠久的历史文化底蕴,是一个有实力、有贡献、有大师的科学殿堂,为新中国建设做出了不可磨灭的贡献。地科院顺应国家科技体制改革要求,积极贯彻习总书记号召的“三深一土”战略部署,对照新时代对地质工作的需要,落实部局党组指示精神,积极谋划,确立了新的发展目标,班子成员带领全院干部职工积极探索,拼搏奋进,在地球深部重大项目申报、地质科技创新、体制机制改革、服务保障、为部局提供业务支撑等方面取得了新的成效。

冯致礼同志对我院推动全面从严治党、开展党风廉政建设工作取得的成效给予了充分肯定,认为我院在学习贯彻落实党的十九大精神、规范管理加强制度建设、落实“两个责任”、政治生态整治以及推进事务公开工作方面有发展、有推进、成效显著。同时,对院下一步工作提出了六点要求。一是要进一步提高政治站位,提高政治敏感性,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,深入学习党的十九大精神,用新时代思想武装头脑,结合科研工作,在学懂、弄通、做实上下功夫。二是要以资源能源安全需求为导向,以科技创新为动力,找准地科院的发展目标。三是要建设好队伍,做好目标接力,继承和发扬地科院老一辈科学家严谨勤奋的治学精神,争取多出大师、多出成果,再创辉煌。四是要积极探索研究新的科研体制机制,吸引人才,留住人才。五是全面加强党的建设,推动全面从严治党、党风廉政建设向纵深发展。六是持续推进政治生态建设,营造风清气正、干事创业的学术生态、科研生态环境。

副院长、党委副书记骆庆君同志、院纪委书记唐兰同志及监审处负责人出席调研会。