2015年05月09日 星期六

来源:中国地质科学院 发布时间:2018-09-03

831日,一带一路青年科技论坛暨世界青年地球科学家联盟(Young Earth Scientists)中国委员会换届和组委会会议在成都召开。会上,经YES联盟和YES中国委员会联合提名推荐,在中国地质学会青年工作委员会委员的见证下,中国地质科学院地球深部探测中心梁锋博士当选YES第四届中国委员会主席,任期2018-2022年。

     世界青年地球科学家联盟由全世界35岁以下的青年地质工作者组成,于2008年在联合国教科文组织(UNESCO)、国际地科联(IUGS)的支持下成立。世界青年地球科学家联盟的成立是国际地科联着眼于20-30年后为推动世界地学发展储备的世界级地质人才。目前,世界青年地球科学家联盟会员来自119个国家和地区,并在42个国家设有正式国家委员会。我国是世界青年地球科学家联盟的发起国之一,我国青年地质工作者王猛成功当选第二届、第三届世界青年地球科学家联盟主席。

   (YES中国委员会网站 http://yes-china.org.cn/)